注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】春运十年  

2013-01-29 13:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2狼子《春运十年》
 

春运,来了!

  每年这个时候,一场候鸟式的迁徙如期在中国大地发生。

  对于离乡的人们来说,春运意味着拥挤、焦虑、疲惫,但也意味着思念、期盼和团聚。在他们心中,家比天大,所以可以为了一张小小的车票去彻夜排队,可以在车上席地而坐几十个小时,从南到北,自东向西,目的地却只有一个。

  春运是一张浓缩的社会全景图,记录着艰辛,也记录着进步。十年前,人们外出大多选择火车和汽车,而现在动车通了,飞机也“平价”了。十年前,手机还不那么普及,人们上了车便与这个世界失去联系。现在,他们可以随时通过手机和互联网向家人报平安。我们梳理了“十年春运”,去回顾每一年的点滴变化。尽管这种变化与人们的期待尚有距离,但它是真实的,向上的。

  为期40天的春运,就像是一部电视连续剧,故事的主角是那些走在回家路上的人们。在他们的讲述里,应该有酸楚、有哀怨,也有温暖和感动。他们讲述,我们聆听,并且感同身受。因此,当他们来年再回这座城市时,我们会更加理解他们的不易,将他们视若家人。

  汽笛鸣响,起程回家了……

  2005年临售点前回头笑

  为方便市民预订和领取春运火车票,2005年春运,全国对各地区春运指挥部在全市开放多个社会火车票代售点。温州地区在火车站广场增设临售亭,缓解购票大厅的压力,有效分散人流。当然买票难,露天排队买票更增加了难度。寒风凛冽,排队人数只增不减,即使遇到火车站广场临时售票亭已经停止售票,图中排在第一个位置的买票者也在回头向后来者得意地笑,因为他有可能在17个小时后,也就是翌日上午8点买到票。

  2003年疲惫从起点开始

  年年春运,候车室里,总是可以看见拎着大包小包、行色匆匆的旅客,踏上月台,有亲人的希望,家人的守望,情人的盼望。春运被誉为人类历史上规模最大的周期性的人类大迁徙。40天左右的时间里,2013年春运估计有31亿人次的人口流动,占世界人口的1/2,相当于全国人民进行两次大迁移。图为候车室一对夫妻累了依偎在一起打个盹儿。所有过年回家的人、火车上的列车员、车站的志愿者都一样,从疲惫开始到团圆结束,累并快乐着。

  2007年那年票价不涨了

  2007年1月10日,铁道部对外宣布:从今年起,铁路春运火车票价格不再实行上浮制度,涨价制度正式宣告终结。回顾春运火车票价涨跌史,自2001年铁道部在春运前正式确定了在部分运输能力紧张地区的部分列车、部分时段,实行票价上浮的方案,用意在于“限客分流”、“削峰平谷”。2003年至2006年四年间铁路客票票价又有较大幅度上浮。后因没限制住客流,而被诸多媒体质疑,如今终于可以停止涨价。

  2009年开车回家成时尚

  在春运的大军中,也有相当一批在外温州人的身影,这些在外辛苦打拼了一年的游子,终于在过年的时候得以回家团聚。而在外面赚了钱的他们,也纷纷开着汽车返乡过年。“几个人轮流着开,倒不觉得累”,在他们看来回家团聚的喜悦早已超越了疲惫。新疆牌照的路虎、江苏牌照的本田、广州牌照的桑坦纳……各省牌照的车,停在我市各个县(市、区)的道路两旁,俨然一个汽车的联合国。

  2011年特价机票受欢迎

  随着人们生活水平的提高,选择飞机出行的旅客继续增多,致使当年民航吞吐量与上一年同比又增长了5%,民航进出港共完成吞吐量68.63万人次。其中候机厅出现不少务工者身影。缩短时间、省去转车、特价折扣等一系列因素成为务工者们选择坐飞机回家的主要原因。其实早在2002年12月底,新国航温州营业部就率先推出了成都、重庆、长沙、武汉4个航班,每班60张的“空中务工团”特价机票,在5天内被抢购一空。

  2004年盖上图章防黄牛

  2004年温州火车站打响一场手背上的黄牛阻击战,在出入口给排队者手背上盖章,排队买票的人凭借认证“符号”进出,确实防住了一些黄牛,但最终因麻烦和人性化考虑欠缺,实施不久就被取消。扫“黄牛”的手法变着花样却未曾停歇,2010年火车票实名制在广州展开试点,2011年推向全国,“黄牛党”数量大减,却并未销声匿迹,黄牛阻击战还在继续。

  2010年动车成为新风景

  经济的发展直接带动出行方式的改变。这一年,我们第一次看到动车从家门口呼啸而过,也第一次感受了夕辞温州朝至北京的中国速度。温福铁路、甬台温铁路的开通,将温州从浙南的交通末梢提升至交通枢纽。回家的路程不再以公里计量,而是以时间来计算。这一年,全新的温州火车南站也开始投入使用,构成春运里的一道新风景。

  2008年暴雪阻断回家路

  当几千万人收拾好行李买好票,高高兴兴地准备踏上回家之路时,一场五十年不遇的雨雪冰冻灾害突然袭击了中国南方大部,也吞噬了那一颗颗日夜期盼故乡的滚烫的心。40多条线路、200多个汽车班次停开,多趟列车严重晚点,部分往返温州的航班备降或取消,这一年,暴雪对春运造成前所未有的挑战。也是在这一年我们看到了众志成城的凝聚和守望相助的温暖。只要有爱,哪里都是家,只要有心,哪里都可以过年。

  2006年民企包机送员工

  一座城市的经济发展离不开一线员工的添砖加瓦,辛苦一年的外来务工人员希望回家团圆过年遭遇一票难求的境地。年夜饭,增补贴,发红包,组织春节旅游,团购车票……企业想关爱员工,情系春运。图为2006年,温州民企卡帝奥尼鞋业公司包机送员工回家过年,首开中国企业包机送员工回家过年之先河。此后春运期间,全国各地频现企业主发放“温暖机票”,免费送员工回家过年的新闻。

  2012年网络订票

  一个12306网上购票系统的开通,让我们在家里鼠标点点,即可在线购票或者查询余票。而一台自助购票机终端,让我们在火车站又多了一个购票地点。从电话订票到网络订票再到自助购票,春运也在年复一年中进步。

  

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018