注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

老爸  

2013-01-17 12:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起老爸,我们家里每个人都觉得他很严肃,也许是当过兵的原因吧。因为他的严肃我们子女和他的话语很少,但是我们并没有因为他的严肃缺少了对老爸的关爱。因为不善于表达,哥哥们在心里对他充满了敬畏。

随着我们都长大,结婚,出嫁……慢慢的越来越觉得老爸的可爱之处。

爸虽然严肃但是从来没有打过我们,什么事情都是为我们着想,从来没有农民的那种重男轻女的态度。他一视同仁,因为我们之间话语很少的缘故,他对我们的关爱都体现在行动上。

当年,爸对哥哥们很器重。因为他们在学校里的成绩都是出类拔萃,当时,爸看到了希望,感到了骄傲。但是哥没有实现爸的愿望,哥放弃了学业选择了打工。我当时不能理解爸的心情,不明白为什么爸开始对哥大发雷霆,为什么喜欢喝酒后对责怪妈宠坏了哥。现在想想,爸是因为恨铁不成钢,爸是在担心哥的未来。哥哥自己放弃了,爸也没办法。只能借酒浇愁。

爸喜欢喝酒。妈常说酒是爸爸最好的朋友。爸几乎每天都离不开它,也许酒真的能分享老爸的喜悦和不快吧。所以每次过节哥哥姐姐们都少不了带两瓶。但是每次喝酒我们都劝说他一定少喝,真心希望老爸身体健康。

因为话语过于苍白和有限,不知道如何去描述我这样的老爸。

但是我知道,爸是我唯一的爸。我们要爱他!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018