注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

给哥哥的信  

2011-07-14 16:47:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哥:

    好像咱们好久没有见面了,大概有半年多了吧。上次见面的时候也就是春节回家,那么匆忙的几天。说实话,在家呆的那几天我有很多话想对你们说,但每次面对你们的时候我都无从开口。因为我怕你们为难,怕你们说当妹妹的不理解你们。哥哥,其实我都知道,你们这么多年辛辛苦苦在外面打工,目的只有一个,那就是让咱们家能早点富裕起来,早点让咱爸妈过上好日子。可是事与愿违,我也知道你们都很着急,再加上爸爸的恨铁不成钢,对你们的压力很大。你们一直都在努力,或者是想着某种发财的捷径。我知道你们都是为了咱家好。

    哥哥,你们知道吗?所有的人都想着发财。只是发财并不只靠捷径来的,你们着急我知道,其实咱家里的人都能理解,包括咱最小的妹妹也能理解你们的做法。但是心急吃不了热豆腐,咱们得慢慢来,不能着急。爸爸嘴上总是抱怨你们不争气,不好好干,但是他的心里最难受,他怕你们成家了之后苦着自己。以前我不知道,爸爸为什么每次喝完酒,就冲妈妈发火。每次妈妈都不吱声,因为他知道爸爸心里憋得慌,说出来就好了。他看着别人家的孩子慢慢的都长大了,都挣钱回家了,结婚、生孩子。他着急啊,他着急你们娶不上媳妇,他着急报不上孙子。他着急自家的孩子不如别家的。

    慢慢的你们都结婚了,都有了自己的家庭。爸妈悬着的心也都放下了。但是随着你们的结婚,大大小小的矛盾也都出现了。我不知道两个嫂子为什么结了婚之后的关系直线下降。结婚之前我看到的可是两人相处的很好。至于他们我不管,你们不能因为她们而影响了和咱爸妈和我们姐妹之间的关系。我知道婆媳关系历来都是不好处理的问题,但是你们要知道,你们是男人,大部分天下都是你们的。你们一天到晚在外面拼搏挣钱,最后不能让一个女人把你们原来的模样给改变了。虽然现在咱们家还没有出现过被嫂子弄的鸡犬不宁的时候,但是我希望以后也不要发生。也许是我想多了,但是我真的很害怕这样的事情。害怕爸爸妈妈们心痛,我想你们也是吧?我只希望或者是祝福你们每天都相安无事,这样爸爸妈妈也都不会太操心了。他们年纪大了,经不起咱们年轻人的折腾。虽然爸爸妈妈没有什么钱,但是他们有的是爱,是用钱都买不到的东西。他们无怨无悔的付出了一辈子,应该得到点回报了。这些回报只能从咱们这才能得到,这样他们才能高兴,只有我们才能让他们二老体会到他们的爱,没有白白的付出。

    哥哥,最后我真心的祝福你们和嫂子。让我们共同为咱们的家做出贡献,没有什么咱们解决不了的。只要大家一心,其利断金。相信我,也相信你们自己!

    加油!

                                                                                                                                                                   二妹

                                                                                                                                                   二零一一年七月十四日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018