注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

那些靠双手吃饭的穷人们  

2011-06-27 10:51:35|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上班的路上,看见一个大叔赤手在一个垃圾车里捡着自己认为能卖到钱的东西……那一幕,我的心在隐隐作痛,但是我又帮不了什么,只能真心的祝福他,祝福那些靠自己双手吃饭的穷人们。

      社会不公平,每个人估计都能或多或少的体会到。不管是抱怨也好,现实也罢,接下来的生活我们还得拿出自己的勇气去面对。逛街或者是上班的路上,乞丐市场出现在我们的视线里,这已经是见怪不怪了。想必大多数人都已经厌烦了这些“常客”,说实话我也烦了。自己的经济实力有限,根本就顾不了那么多行乞的人,再加上某些乞丐行乞发家的故事,更让人不愿解囊相助。每当自己看到那一幕幕看似悲惨的情景自己心里要经过好一番挣扎。也许是真慈悲,又或许是假慈悲。但是我更愿那些人靠自己去挣钱,而不是要钱。

     每天我都能看到好多捡垃圾的,但是我很佩服他们。他们为了自己和家人的生活,吃了很多常人不能想象的苦,虽然还过着下层的生活,但是他们努力了。每个人都在梦想着自己过的更好一点,他们也是。只是每个人有着不同的奋斗目标,都在努力地往前走。他们在辛苦的攒着每一分辛苦挣来的钱,为了自己的儿女有更好的生活。他们这么伟大的爱,值得每个人向他们致敬,值得他们的孩子们由衷地说一声:“爸爸,妈妈你们辛苦了!”。

     祝福那些穷人们,祝福那些为了美好的生活不断努力的人们,祝福那些靠着自己的双手奋斗的人们!

      你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018