注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

北京  

2010-09-15 16:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京是我2005年开始上大学的地方,在遥远的家乡听见老乡,老师,同学们谈起北京的时候,我感觉我这一辈子非去一趟不可。没用很长的时间,我高考过后就来到了自己梦寐已久的地方。一个自己感觉很神圣的地方,开始学习,利用暑假的时间开始打工给自己挣一些零用钱和生活费。虽然学校是民办的,主要是靠自己的能力来拿自考的学历,对于这样我并没有抱怨什么,在老师和同学们的面前我始终都是很认真的学生和伙伴。说句实话我真的不想学习,真的想去学校外面的世界去闯一闯,看看我的能力到底是什么个水平。但是为了自己和家人以后的生活我还是乖乖地在学校呆了四年,在同学和老师们的表扬声中度过的这四年。但是后来我觉的我在学校的生活很失败,虽然老师夸奖,同学也经常认可老师们的说法。但是这样的表扬我并不感到高兴,因为我觉得我始终都是在装。在装一个大家公认的模范学生,在装一个大家都认为是学生应该做的一部分。但是虽然自己不怎么喜欢学习,想着自己的未来还是坚持了下来四年的大学生活。

       来到了北京之后,感觉现实中的北京没有想象的那么好。因为自己高考的分数不是很高所以就选择了一所民办高校就读。上学期间利用假期打工的经历告诉我,要坚持把大学上完。因为,在北京呆着就得有文凭,没有文凭等于以后没有饭碗。

       等了四年终于要毕业了,但是只有拿到了学校的文凭,并没有拿到自考的学历证书。但也是高高兴兴地拿了学校的毕业证,因为觉得自己马上就能挣钱了,马上就可以拿到第一个月的工资。之后就可以高高兴兴地往家打个电话:“爸,妈,我能挣钱了,你们想要啥,我给你们买”。但是毕业之后面试的一再碰壁让我实在是害怕,眼看这同学们都走进了各个公司,自己的心情实在是无法表达。好多同学都是通过关系进的公司,自己的哥哥也好,叔叔也好,姑姑也好。只要是有人在公司就能找个实习的工作,慢慢积累经验,像我这样无亲无故又没有经验的人给剩下了。还有一部分是没人有钱的,家里给拿钱去培训,然后培训机构包找工作的,像我这样的家里没钱的还是给剩下了。面试官所要的经验我是没有的了,因为刚刚毕业的学生没有什么经验。后来经过同学的推荐去了一家外包公司,开始慢慢积累经验。

       从此之后我发现了,在北京呆着要么你有人在,要么有钱。否则只能靠自己的能力,但是自己的能力不会一开始就被人发现的而是你经历了很多的挫折碰壁之后得来的。有句话不是说的好吗,是金子总是要发光的。就是在发光之前看看这块是不是真的金子,是真的话就能亮,否则也只能哀叹命运了。

      但愿那些和我一样在北京的人,能够真真实实的证明自己的实力。不要靠别人,靠自己吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018