注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

平等在哪里  

2010-11-11 15:05:50|  分类: 记事本_心情故事1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,2010年11月11号。老公去参加面试,就是为了我们美好的未来,为了我们曾经承诺的美好的生活,老公冒着大风去参加了面试。但是苍天确是如此的捉弄人,竟然让老公白跑了一趟,没有面试成功。老公很郁闷,我也很纳闷。为什么那些面试官总是不能接收我的老公呢,他很好学,很勤劳,对人也很真诚。为什么老天对这样好的一个人竟然不给一份好一点的工作呢?

      权利和金钱在现在的社会真的是那么的重要吗?有权利有金钱就能去好的公司,眼都不眨。现在到底是什么社会?有钱的人越是有钱,没钱的人始终都是节俭,甚至连饭都吃不饱。上帝啊,难道你也是见钱眼开吗,见死不救?就让那些无法无天的人为所欲为?难道你就眼睁睁的看着那些有能力的人被埋藏于深土中终不见天日吗?你怎么能这么残忍,这么的不负责任?你不是向人们承诺人人平等的吗?你的承诺呢?难道你所说的平等就是允许那些富人的后代成为富二代、富三代……然后眼睁睁的看着那些有能力的人被拒绝于千里之外?这一切都是因为权利和金钱。有了钱可以放弃做人的本分吗?有了钱可以忘记民族的传统美德吗?有了钱可以去解决一切自己看不惯的事情吗?上帝啊,这些伤风败俗的事情你就只看在眼里吗,你就只能做一个旁观者吗?你的能力就是让我们知道你所不能做到的事情吗?那些勤劳的人,能干的人终归不如那些油腔滑调,吊儿郎当的人?

    经常在公司听到一些同事讲,哪个北京人因为拆迁房子给了多少多少补贴,政府给的钱都花不完。可是天啊,你也看到了吧?那些政府逼着农民交出自己的土地,宅基地。然后让他们去花钱买房子。逼着农民住楼房?呵呵……乍一听是好事。但是补贴呢?让农民从哪弄钱去买房?这不是逼着自己的父母去干那些根本就没有结果的事情吗?政府,政府啊!你能干什么?难道你养的那些共产党只会吃饭吗,难道只是饭桶吗?他们所灌输的共产党的思想就是贪污、受贿吗?你们这些人渣,什么时候能帮着农民们去干点人事?你们也是农民的后代,富有了怎么就忘本了呢?这就是你们往教科书上写的,教育后代的思想吗?那些农民,我们这些农民!也就那几亩田地了,你们收回了,去盖楼房了,那我们农民怎么办?都去睡街头?你们这些农民养的。等农民把土地都交上了,你们吃屎!

   上帝啊,你睁开眼看看吧。现在的那些大部分当官的人,都TMD不干人事。我恨这个社会,恨那些拿国家的钱不给人民办事的人,恨那些贪污受贿的狗仗人势的一些人渣。

    上帝啊,只希望你给那些勤劳的人一个好的生活,好的家庭,好的工作,别无他求。我不想要太多的钱,我也不想去做个上上人。我只想本分的做好自己,做好妻子,做好妈妈,做好女儿做好儿媳妇的责任。我只要有责任地活着。希望我的老公和我有一个和睦的家庭。希望经过老公的不懈的努力,得到自己喜欢的工作。他只想找到自己想干的,这不为过吧。总比那些不劳而获的人强了上千倍。如果不能让社会人人平等,那就让那些狗仗人势的人收敛一下吧。

     只希望我和老公过着平淡的生活,勤劳的就此度过一生。就这样希望着,努力着……

     上帝一定不负有心人的!!!

    

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018