注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飘飘

星星点点的积累,悲欢离合的感慨!

 
 
 

日志

 
 

三国感想  

2010-11-01 11:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,也就是2010年10月31日我和老公把86版三国看了一遍。我是第一次看完,老公却不是。看之前,看之中,之后都有不同的感想。随着时间的流逝,战争的持续,英雄的消失。最后三分归一。在看三国的时候听的最多的一句话“诸葛亮乃神人也!”。赵子龙,关云长,张翼德能够生死跟随刘备乃是一个忠字。古时候都以忠效主,靠意气结缘。刘备,曹操,包括孙权他们都有好多勇将和谋士,为他们出谋划策,打了很多的胜仗。

不过给我印象最深刻的是司马氏的团结。司马懿教子有方,司马师和司马昭的团结值得一赞。因为他们的团结最后一统中原。当然光靠团结是干不成大事的,那肯定也得有谋略和胆识。在取得成果地但路上他们也做了很多大逆不道的事情,司马昭弑君乃是一大证明。但是他们没有在取得目的的路上残害自己的手足。这一点曹丕却没有做到,如果曹丕能够胸怀宽广一些,历史的结局也许会改变。也许是曹氏一统中原也不无可能。

由此可见,团结乃成功之道之一。团结的力量很大,处理任何事,达到任何目的,没有团结都会事倍功半的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018